Этикет лайкнизации

Я баню практически всех людей, кто присылает мне запрос на добавление в группы в Facebook. И достаточно большую часть людей, которая зовёт меня в Facebook на какие-то нерелевантные мероприятия (в большинстве случаев, когда вы видите, что кто-то в Facebook пишет о том, что я его "почему-то" забанил, это значит, что человек рассылал приглашения что-то лайкнуть)

Это связано с очень простым правилом, которого мы придерживаемся и на Roem.ru: ставить на себя голые ссылки - некрасиво и неуважительно по отношение к читателю. Надо объяснять, что за ссылкой и почему человеку имеет смысл по ней идти.

Верх корректности: изложить тезисно содержимое по ссылке, чтобы ходить даже не было необходимости

И мы придерживаемся лишь одного исключения из этого правила: когда мы пишем что-то у себя, мы можем писать всё, что угодно. Читатель может перестать заходить на наш сайт, может отписаться от меня в Facebook, Vk.com и Twitter, там достаточно экологичные способы доставки публикаций - встраивание в ленту. Достаточно перевести взгляд на 5 сантиметров ниже и выше - и вот мы уже проигнорированы, если пишем что-то неинтересное

Но приглашения в какую-то группу, во-первых, более настырные (глобус маячит со своими уведомлениями).

Во-вторых, это какая-то версия интернет-бизнеса на уровне втюхивания Amway всему своему окружению. Не хочется с этим сталкиваться.